Warum können die Schalen von Hühnereiern verschiedene Farben haben?
» Zum Artikel
  • de
  • en
Newsletter

  • Über uns
  • Impressum
  • Kontakt
  • Wissen
  • Projekte
  • Schulcorner
  • Vienna Open Lab

Navigation

  • Zur Übersicht

Unser Team

  • Franziska Fazekas
  • Karin Garber-Pawlik
  • Kristina Gnjidic
  • Brigitte Gschmeidler
  • Verena Haderer
  • Veronica Hofer
  • Marlene Holzmann
  • Tobias Hrovat
  • Katharina Klawatsch
  • Melanie Konegger
  • Julia Kronawitter
  • Agnes Mistlberger-Reiner
  • Martina Müller
  • Sophie Neswadba
  • Imme Petersen
  • Philipp Ratzenböck
  • Alexandra Schebesta
  • Sophie Steinbeck
  • Christoph Stifter
  • Birgit Ulbing
  • Nicola Weiss

Der Vorstand

  • Andrea Barta
  • Eva Maria Binder
  • Georg Casari
  • Josef Glößl
  • Wolfram Weckwerth

Tutor

Philipp Ratzenböck

Philipp Ratzenböck, BSc. studiert Biologie mit dem Schwerpunkt Mikrobiologie und Genetik. Seit Herbst 2014 ist er als Tutor für das Vienna Open Lab tätig. Seitdem hat er mehr als 350 Kurse geleitet und zahlreiche Außenveranstaltungen betreut.

Anmeldung zum Newsletter

Wie häufig werden die Newsletter versendet?

Der Open Science-Newsletter wird monatlich, der Vienna Open Lab-Newsletter ca. alle zwei bis drei Monate versendet. Die Frequenz hängt von den Themen und aktuellen Neuigkeiten ab.

An- und Abmeldung

Nach der Anmeldung erhalten Sie unter der von Ihnen angegebenen E-Mail-Adresse ein E-Mail, in dem Sie noch einmal um Bestätigung der Anmeldung gebeten werden. Sie können den Empfang des Newsletters jederzeit widerrufen. Einen Abmeldelink finden Sie in jedem von uns ausgesendeten Newsletter.

Einsatz von MailChimp

Der Versand der Newsletter erfolgt mittels „MailChimp“, bei dem auch die E-Mail-Adressen und weitere Informationen zum Versand und zur Analyse der Newsletter gespeichert werden.

Statistiken

Um den Newsletter für Sie zu optimieren, schauen wir, wie häufig er von LeserInnen geöffnet wird und welche Links die LeserInnen anklicken.

Datenschutzhinweise

Ausführliche Informationen zum Versandverfahren und den Statistiken sowie zu Ihren Widerrufsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.