Es gibt einen neuen Quiz-Corner auf unserer Website - teste gleich Dein Wissen rund um Geschichte, Saisonalität und kulinarische Verwendungsmöglichkeiten von heimischem Obst und Gemüse.
Wenn man Essig zur Milch gibt, gerinnt der Eiweißstoff Casein. Er besteht aus langen Ketten, die bei Wärme aneinander hängen bleiben. Darum kann man kompakte Gegenstände daraus formen.
Vienna Science Quest führt WienerInnen und TouristInnen aller Altersstufen auf teils verschlungenen Pfaden zu Wiener Forschungsstätten. Damit werden Wiener Forschungsstandorte und Persönlichkeiten der Lebenswissenschaften präsentiert. Es wird gezeigt, dass Wien neben Kultur und hohem Lebensstandard auch in der Wissenschaft und...
Gentechnik in der Landwirtschaft und in unserem Essen - wollen wir das? Warum ja, warum nicht? Wo werden gentechnisch veränderte Pflanzen angebaut, und was sollen sie bringen. Was passiert mit den gentechnisch veränderten Lebensmitteln in unserem Magen und wie müssen...
Die Folien über Biotechnologie und Gentechnik erklären: