In unserem Projekt BaMiKo (Ballaststoffe, Mikrobiologie und Kochen) haben Schüler:innen der HBLFA Tirol ballaststoffreiche Rezepte kreiert. Durch die Ballaststoffe sind die Gerichte gesund und eine Wohltat für den Darm - und sie sind extra für den Geschmack von Jugendlichen gemacht. Die Palette der Gerichte umfasst dabei alles von Pasta über Burger, Muffins und Wraps. Die Rezepte wurden in kurzen Kochvideos auf YouTube und Instagram von den Jungköch:innen vorgestellt. Diskutiere mit uns, ob die Kochvideos zum Nachkochen anregen und wie du dich über Ernährung und Kochen auf Social Media informierst.
Du bist zwischen 14 und 18 Jahre alt und hast Lust, dich mit 4 bis 5 anderen Jugendlichen über Ernährungstipps und Kochrezepte auf Social Media auszutauschen?
Wir laden dich herzlich ein, an unserem Gruppengespräch teilzunehmen!
Wann? Am Dienstag, den 7. Oktober 2025, 16:30 bis 18:00 Uhr
Wo? Open Science-Büro, Karl-Farkas-Gasse 18, 1030 Wien (3. Bezirk)
Und sonst? Es gibt eine Aufwandsentschädigung von 20 € pro Teilnehmenden
Wir freuen uns auf Dich!
Anmeldungen bitte bis zum 30. September 2025 an Open Science: Email: office@openscience.or.at, Telefon: + 43 (0)676 84 65 462
ip, 11.09.2025